Рецепт рыбного торта от Марины Сергеевны

Четверг, 18 Июня 2009 г. 16:01 (ссылка)
1 пачка маргарина
2.5 ст. муки
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки соды, погашенной уксусом

1 банка лосося или горбуши в собст. соку
4 яйца, свар. вкрутую
сыр
майонез

1. Готовим коржи.
Замороженный в морозильнике маргарин натетереть на крупной терке
Всыпать муку. Добавить сметану, яйцо, сахар, соль и соду.
Тщательно вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам (если требуется то добавлять муку) и быть мягким.
Сформировать брусочек или колбаску и разделить ножом на 5 частей.
Каждую часть раскатать скалкой в корж диаметром примерно в тарелку.
Выпекать в хорошо разогретой духовке на сухой сковородке или форме

2. Готовим начинку
начинка-1: измельчить 4 вареных яйца и перемешать с майонезом
начинка-2: размять вилкой рыбные консервы (без сока)
начинка-3: натереть на крупной терке сыр и перемешать с майонезом.
Объем этой начинки должен быть примерно таким же как у начинки-1 или 2.

3. Немного остудить коржи.
На тарелку кладем 1-ый корж. Выложить на него начинку-1 и распределить ее равномерно по коржу.
Накрываем 2-ым коржом. Выложить на него начинку-2 и распределить ее равномерно по коржу.
Накрываем 3-им коржом. Выложить на него начинку-3 и распределить ее равномерно по коржу.
Накрываем 4-ым коржом.
Получившийся торт смазать майонезом (верхушки и бока).
Измельчить 5-ый корж в отдельной емкости в крошку.
Посыпать торт крошкой.

Enjoy it!